Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный аэропорт на севере Индонезии закрыли из-за извержения вулкана

В мире 30.08.2015 | 13:15

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный аэропорт Сам Ратуланги, расположенный в провинции Северный Сулавеси на севере Индонезии, закрыли из-за извержения вулкана Локон, сообщают информагентства.

По сообщениям СМИ, в ночь с 29 на 30 августа Локон выбросил в атмосферу столб вулканического пепла высотой в полтора километра. В настоящее время местные власти не могут назвать точное время, когда "Сам Ратуланги" возобновит свою работу.

По оценкам специалистов, высота вулкана Локон, который находится недалеко от города Томохон, составляет 1 тыс. 579 м. За последние несколько лет огенная гора уже несколько рахз просыпалась. В июле 2010 года из-за ее извержения из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы почти 5,5 тыс. жителей, которые провели около двух недель во временных лагерях беженцев. Через год вулкан выбросил столб пепла на высоту в 3,5 км, и министерство транспорта Индонезии объявило опасной для полетов зону с радиусом в десять морских миль вокруг кратера. Число эвакуированных из опасной зоны тогда вновь превысило 5 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.