Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Москва примет военные меры в случае перехода ИГ из иракского Мосула в Сирию - Лавров

В мире 18.10.2016 | 13:13

18 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Москва примет военные меры в случае перехода боевиков "Исламского государства" из Мосула в Сирию. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Коридор, который сохраняется, создает риски, что ИГ уйдет из Ирака, Мосула, в Сирию. Мы, конечно, будем оценивать ситуацию и принимать решения как политического, так и военного характера, если это произойдет, если в Сирии, где наша группировка работает по просьбе законного правительства, появятся дополнительные контингенты ИГ", - сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ также прокомментировал решение о введении гуманитарной паузы в районе сирийского Алеппо 20 октября с 8.00 до 16.00, на время которой ВКС РФ и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов. По его словам, введение паузы поможет осуществить размежевание террористов и оппозиции.

По словам Сергея Лаврова, работа экспертов по размежеванию террористов и оппозиции под Алеппо согласована на встрече в Лозанне, первые контакты состоятся в Женеве 19 октября.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.