Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наряду с положительными аспектами присоединения Кыргызстана к ЕАЭС остается много барьеров - Атамбаев

В мире 31.05.2016 | 13:32

31 мая, Астана /БЕЛТА - Кабар/. Наряду с положительными аспектами присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) остается много барьеров. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"Несмотря на положительные аспекты интеграции, в частности отмену таможенного контроля на границе с Казахстаном, улучшение положения трудовых мигрантов в России и других странах - членах ЕАЭС, хотел бы отметить и поддержать своего коллегу Александа Лукашенко в том, что до сих пор очень много различных барьеров между нашими странами. Я озвучил в узком кругу ряд вопросов касательно сохранения унифицированного железнодорожного тарифа, вопрос ограничения ввоза картофеля на территорию Казахстана, о снятии ветеринарного контроля на границе с Казахстаном и Кыргызстаном", - сказал Атамбаев.

"И я очень благодарен своим коллегам за то, что получил полное понимание и обещание поддержать и решить в ближайшее время эти вопросы. Мы, конечно же, поддерживаем такой формат сотрудничества. Я хотел бы призвать, чтобы мы и впредь поддерживали цели и задачи интеграции и направляли свои силы в первую очередь на устранение этих барьеров, которые могут дискредитировать саму идею союза", - сказал президент Кыргызстана.

Атамбаев отметил, что договор о создании ЕАЭС был подписан в мае 2014 года, то есть договору всего два года. "Но, тем не менее, я уверен, что у нашего союза огромный потенциал. Мы уже достигли определенных результатов. Конечно, есть и промахи, и потери, и искусственно создаваемые проблемы, но, видимо, так и должно быть в молодом организме, который зарождается. Но мы, все страны - участники ЕАЭС, должны четко для себя осознать, что нет другой альтернативы и твердо верить в будущее этого Союза. И мы ответственны за наш ЕАЭС и будущее наших стран. Нужно терпение и мудрость в отношениях всех министерств и ведомств стран - участников ЕАЭС", - сказал Президент Кыргызстана.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?