Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимость в новостях высока как никогда - Эрик Найлен

В мире 08.09.2016 | 16:44

8 сентября, София /БЕЛТА - БТА/. В мире наступил момент, когда необходимость в новостях высока как никогда, что связано с постоянными кризисами, в том числе с миграционным кризисом в Европе. Об этом сказал секретарь Европейского альянса информационных агентств Эрик Найлен 8 сентября в Софии на официальном открытии конференции под названием "Роль информационных агентств во время кризиса".

По словам Эрика Найлена, финансирование журналистики и борьба за независимость информационных агентств являются двумя основными проблемами.

В свою очередь председатель Генеральной Ассамблеи Ассоциации национальных информационных агентств (ПАНИА) Арам Ананян отметил, что в последние два года мир существенно изменился и возможности, которые использует журналистика, стали совершенно другими. "Мы, журналисты, можем внести свой вклад в решение проблем, но наша единственная цель состоит в том, чтобы предоставлять новости и защищать права человека", - отметил он.

Говоря о роли социальных медиа, генеральный директор AGERPRES (Румыния) Алекс Гибой сказал, что социальные сети не являются истинными СМИ, и люди начинают это понимать. По его словам, последние исследования показали, что социальные медиа уже не являются столь убедительными источниками информации, как это было раньше.

В конференции, проходящей 7-11 сентября, принимают участие 30 представителей 20 информационных агентств из стран Восточной Европы и региона Черного моря, в том числе Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА).

В ближайшие дни в Болгарии также пройдут мероприятия XXV Генеральной ассамблеи Ассоциации балканских информационных агентств - стран Юго-Восточной Европы (ABNA-SE) и VIII встречи Ассоциации национальных информационных агентств стран Причерноморья (ПАНИА).

ABNA-SE была основана в Салониках (Греция) 26 июня 1995 года. В ее состав входят 11 членов: AGERPRES (Румыния), ANA-MPA (Греция), Агентство Анадолу (Турция), ATA (Албания), БТА (Болгария), CNA (Кипр), FENA (Босния и Герцеговина), HINA (Хорватия), MIA (Македония), SRNA (Сербия), Танюг (Сербия) и три наблюдателя: Арменпресс (Ереван, Армения), Молдпрес (Кишинев, Молдова) и STA (Любляна, Словения).

ПАНИА была основана в Киеве (Украина) 30 мая 2006 года и состоит из 15 членов: AGERPRES, ANA-MPA, Агентство Анадолу, Арменпресс, ATA, АзерТАдж (Азербайджан), БТА, CNA, GHN (Грузия), HINA, MIA, Молдпрес, ТАСС (Россия), Танюг (Сербия) и Укринформ (Украина).-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 56-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"