Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Необходимость в новостях высока как никогда - Эрик Найлен

В мире 08.09.2016 | 16:44

8 сентября, София /БЕЛТА - БТА/. В мире наступил момент, когда необходимость в новостях высока как никогда, что связано с постоянными кризисами, в том числе с миграционным кризисом в Европе. Об этом сказал секретарь Европейского альянса информационных агентств Эрик Найлен 8 сентября в Софии на официальном открытии конференции под названием "Роль информационных агентств во время кризиса".

По словам Эрика Найлена, финансирование журналистики и борьба за независимость информационных агентств являются двумя основными проблемами.

В свою очередь председатель Генеральной Ассамблеи Ассоциации национальных информационных агентств (ПАНИА) Арам Ананян отметил, что в последние два года мир существенно изменился и возможности, которые использует журналистика, стали совершенно другими. "Мы, журналисты, можем внести свой вклад в решение проблем, но наша единственная цель состоит в том, чтобы предоставлять новости и защищать права человека", - отметил он.

Говоря о роли социальных медиа, генеральный директор AGERPRES (Румыния) Алекс Гибой сказал, что социальные сети не являются истинными СМИ, и люди начинают это понимать. По его словам, последние исследования показали, что социальные медиа уже не являются столь убедительными источниками информации, как это было раньше.

В конференции, проходящей 7-11 сентября, принимают участие 30 представителей 20 информационных агентств из стран Восточной Европы и региона Черного моря, в том числе Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА).

В ближайшие дни в Болгарии также пройдут мероприятия XXV Генеральной ассамблеи Ассоциации балканских информационных агентств - стран Юго-Восточной Европы (ABNA-SE) и VIII встречи Ассоциации национальных информационных агентств стран Причерноморья (ПАНИА).

ABNA-SE была основана в Салониках (Греция) 26 июня 1995 года. В ее состав входят 11 членов: AGERPRES (Румыния), ANA-MPA (Греция), Агентство Анадолу (Турция), ATA (Албания), БТА (Болгария), CNA (Кипр), FENA (Босния и Герцеговина), HINA (Хорватия), MIA (Македония), SRNA (Сербия), Танюг (Сербия) и три наблюдателя: Арменпресс (Ереван, Армения), Молдпрес (Кишинев, Молдова) и STA (Любляна, Словения).

ПАНИА была основана в Киеве (Украина) 30 мая 2006 года и состоит из 15 членов: AGERPRES, ANA-MPA, Агентство Анадолу, Арменпресс, ATA, АзерТАдж (Азербайджан), БТА, CNA, GHN (Грузия), HINA, MIA, Молдпрес, ТАСС (Россия), Танюг (Сербия) и Укринформ (Украина).-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром