Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый Шелковый путь имеет важное значение для всех регионов мира - президент EFE

В мире 21.09.2015 | 11:14

21 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Реализация концепции экономического пояса Шелкового пути имеет важное практическое значение не только для самого Китая, но и для всех регионов мира. Такую точку зрения высказал сегодня в Пекине президент испанского информационного агентства EFE Хосе Антонио Вера на Форуме сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время дискуссии участники международной встречи в Пекине обсудили роль СМИ в содействии успешному построению в соответствии с концепцией нового Шелкового пути мощного логистического и транспортного коридора, призванного укрепить сотрудничество между странами Центральной, Южной Азии и Европы. При этом, как было отмечено медиаэкспертами, помимо вопросов расширения торгово-экономического взаимодействия в поле зрения всех стран-участниц должны находиться и такие моменты, как развитие межчеловеческих и межкультурных контактов, противодействие терроризму, защита окружающей среды и создание экологически безопасных производств.

Президент китайской газеты "Жэньминь Жибао" Ян Чжэньу подчеркнул, что Китай будет приветствовать присоединение новых участников к проекту по созданию экономического пояса Шелкового пути. Он особо отметил, что толерантность, межнациональные диалоги и открытость должны стать "мостами" для объединения различных культур и народов из стран, поддержавших инициативу "Один пояс, один путь". А это в свою очередь явится прочным основанием для построения эффективного фундамента нового Шелкового пути.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.