Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объявлен победитель конкурса EY "Предприниматель года - 2017"

В мире 16.06.2017 | 16:14

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителем международного конкурса EY (Эрнст энд Янг) "Предприниматель года - 2017" стал Мурад Аль-Катиб из канадской компании AGT Food and Ingredients, сообщили БЕЛТА организаторы конкурса.

Именно он был выбран из 59 национальных победителей от 49 стран, которые боролись за титул. Церемония награждения прошла в зале Salle des Etoiles в Монако.

Мурад Аль-Катиб основал AGT Food and Ingredients в 2003 году. С тех пор компания эволюционировала в крупнейшего вертикально интегрированного поставщика чечевицы, нута и гороха. Компания провела IPO в 2007 году, имеет доход свыше $1,49 млрд и обеспечивает работой более 2 тыс. сотрудников на пяти континентах. AGT Food and Ingredients демонстрировала устойчивый прирост выручки в $100 млн ежегодно за последние пять лет. На долю компании приходится около 23% экспорта чечевицы в мировой торговле, она поставляет товары более чем в 120 стран мира.

Как отметил Мурад Аль-Катиб, получить награду - большая честь. "Миссия AGT - строить успешный и устойчивый бизнес. Благодаря тому, что взяли на себя риски и переосмыслили подход к самой индустрии, мы ответственно выращивали наш бизнес и трансформировали весь сельскохозяйственный сектор Канады", - отметил он.

Беларусь в этом году представлял победитель национального этапа конкурса 2016 года, председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа" Валентин Байко. По его словам, лейтмотивом форума была тема социальной ответственности компаний. "Сегодня многие предприниматели озабочены не только тем, чтобы заработать деньги, но и тем, чтобы сделать жизнь людей реально лучше. И я уверен в том, что бизнес будущего - это бизнес высоких целей, - отметил он. - Для меня большая честь представлять Беларусь на международном форуме такого масштаба, посвященном вопросам бизнеса. Мы общались со многими представителями прессы и предпринимателями из других стран, которые интересовались условиями ведения бизнеса в нашей стране, и всем им я говорил, что в Беларуси есть все условия для того, чтобы хорошо устроить бизнес и развиваться".

Управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко добавил, что в 2017 году флаг нашей страны вновь был поднят в Монако на финале международного конкурса EY "Предприниматель года". Победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года - 2016" Валентин Байко достойно представил Беларусь на одном из самых престижных деловых конкурсов в конкурентной борьбе с лучшими представителями мирового бизнеса. "Можно с уверенностью сказать, что Беларусь и белорусский бизнес стали узнаваемой и уважаемой частью глобальной экономической интеграции. Валентин произвел сильное впечатление на независимое жюри не только своими достижениями в легкой промышленности, но и планами по развитию органического земледелия в Беларуси и стремлением сделать жизнь людей более здоровой", - сказал он.

В Беларуси конкурс проводится один раз в два года. У белорусских предпринимателей есть возможность принять участие в состязании с лучшими представителями мирового бизнес-сообщества: прием заявок на участие в национальном этапе конкурса "Предприниматель года - 2018" в Беларуси будет открыт с февраля 2018 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3283 BYN 2.336 BYN 2.34 BYN
USD
2.0548 BYN 2.053 BYN 2.062 BYN
RUB
3.0865 BYN 3.051 BYN 3.075 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"