Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Зеленую воду бассейнах Рио объяснили вылитой перекисью водорода

В мире 15.08.2016 | 15:52

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спустя всего несколько дней после начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро вода в бассейнах изменила цвет и из прозрачной превратилась в ярко зеленую. Спортсмены делились впечатлениями, что им еще никогда не приходилось соревноваться в воде такого цвета. Лишь недавно стало известно, что стало причиной курьезного случая на Олимпиаде, про который написали многие мировые СМИ.

Как информирует газета The New York Times, ссылаясь на данные местных властей, позеленела вода в двух бассейнах из-за того, что в них случайно попали 160 л перекиси водорода, которая используется для мытья бассейнов.

Отмечается, что организаторы приняли решение заменить ярко-зеленую воду. Сделано это несмотря на то, что в Рио неоднократно подчеркивали, что по своему химическому составу вода не представляет опасности. В любом случае встречи по водному поло и соревнования синхронисток далее будут проходить уже в привычной для спортсменов воде.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.