Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН приостанавливает гуманитарную миссию в Сирии в связи с военной активностью

В мире 02.10.2015 | 20:35

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООН приостанавливает гуманитарную миссию в Сирии из-за военной активности в районе. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на заявление пресс-службы спецпосланника ООН по Сирии Стаффана Де Мистуры.

"ООН призывает всех участников выполнить взятые на себя обязательства в вопросах защиты гражданского населения и достичь необходимого понимания для выполнения соглашения о прекращении огня как можно скорее", - отмечается в заявлении.

Гуманитарная операция была запланирована как часть соглашения о прекращении огня в городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя. СМИ уточняют, что оперативная группа по оказанию гуманитарной помощи была готова приступить к работе, но так и не смогла сделать этого.

Шиитские поселения Фуа и Кефрайа (провинция Идлиб на северо-западе Сирии) находятся в окружении в течении двух лет. В бедственном гуманитарном положении находятся в целом около 25 тыс. человек.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.