Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН призывает найти новые пути для политического урегулирования в Сирии - Гутерриш

В мире 25.04.2018 | 11:37
Антониу Гутерриш. Фото EPA
Антониу Гутерриш. Фото EPA

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное сообщество должно найти новые пути для достижения политического решения ситуации в Сирии. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в видеообращении к участникам донорской конференции по Сирии в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"Я буду работать с международным сообществом, чтобы найти новые пути для прогресса по политическому решению конфликта", - сказал он.

Сирийский конфликт является одной из самых больших угроз международной безопасности. "Нет военного решения конфликта, решение должно быть политическим", - подчеркнул Генеральный секретарь ООН.

Антониу Гутерриш также отметил, что более 13 млн сирийцев сегодня живут в отчаянных условиях. Более 6 млн жителей Сирии покинули страну и не знают, когда смогут вернуться домой.

Донорская конференция по Сирии открылась в столице Бельгии 24 апреля. В ней участвуют представители более 85 стран и организаций. Цель конференции - собрать средства для помощи жителям Сирии и беженцам, а также обсудить последние события в регионе и состояние политического процесса по урегулированию кризиса в этой стране.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.