Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ответные меры Китая на американские пошлины уже вступили в силу - МИД КНР

В мире 06.07.2018 | 11:40
Лу Кан. Фото ТАСС
Лу Кан. Фото ТАСС

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ответные меры Китая в отношении США, которые предполагают введение пошлин на американскую продукцию, уже вступили в силу. Как сообщает ТАСС, об этом заявил сегодня на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Что касается введения повышенных пошлин на часть американских товаров, они уже вступили в силу. Это произошло сразу же после того, как Соединенные Штаты применили тарифы в отношении китайских товаров", - сказал Лу Кан. При этом дипломат подчеркнул, что китайская сторона выступает решительно против протекционистских и односторонних мер.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что в связи с "кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий" и "несправедливой" торговой практикой Пекина Вашингтон введет 25-процентные пошлины в отношении китайских товаров. Утвержденный список тарифов на китайскую продукцию вступил в силу сегодня, 6 июля (в 7.00 по минскому времени).

Как отметил представитель китайского Центробанка, пошлины США будут иметь для КНР незначительный отрицательный эффект и приведут к снижению ежегодных темпов роста ВВП страны на 0,2%.-0-

Введением пошлин на импорт из Китая США начали крупнейшую торговую войну - КНРВведением пошлин на импорт из Китая США начали крупнейшую торговую войну - КНР
Как утверждается в заявлении, введением пошлин США нарушили нормы ВТО. Этот шаг является примером "торгового запугивания".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.