Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пан Ги Мун призвал действовать в интересах инвалидов

В мире 03.12.2011 | 11:18
3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал действовать в интересах инвалидов, способствуя обеспечению инклюзивного, устойчивого и справедливого развития на всей планете. Об этом говорится в послании главы ООН по поводу Международного дня инвалидов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. Около 1 млрд. человек на планете страдают в связи с различными видами физических, умственных и сенсорных расстройств. Среди бедняков в развивающихся странах инвалиды составляют около 20%. Физические ограничения часто не позволяют этим людям посещать общественные учреждения и пользоваться транспортом. Отношение к инвалидам в обществе исключает их из культурной жизни и нормальных человеческих взаимоотношений. Нередко инвалиды становятся жертвами остракизма и дискриминации. Многие инвалиды вынуждены жить в домах инвалидов, что является прямым нарушением их права на свободу передвижения и проживания в своих общинах. "Инвалиды чаще других сталкиваются с бедностью и лишениями и имеют вдвое больше шансов на то, чтобы остаться неохваченными медицинским обслуживанием. Уровень занятости среди инвалидов в некоторых странах составляет всего лишь треть от уровня занятости населения в целом", - отмечается в послании Пан Ги Муна. Такое неравноправие во множестве форм и проявлений приводит к большим издержкам не только для инвалидов, но и для общества в целом. "Отмечая в этом году Международный день инвалидов, мы вспоминаем о том, что только равноправное, инклюзивное и доступное для всех развитие имеет право называться устойчивым. Таким образом, инвалидов необходимо сделать участниками всех стадий процессов развития - от запуска этих процессов до их контроля и оценки", - подчеркнул глава ООН. Он считает, что борьба с негативным отношением к инвалидам, а также с социальными, экономическими и культурными барьерами, пагубно влияющими на их положение, пойдет на пользу всему обществу. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по случаю Международного дня инвалидов проводится фестиваль фильмов, посвященный оказанию помощи инвалидам, а также дискуссионные форумы на темы "На пути к всеобъемлющему развитию: совершенствование статистических и иных данных по инвалидности" и "Учет интересов инвалидов в глобальной повестке дня в области развития: опыт, связанный с другими аспектами развития".
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?