Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о новом названии страны

В мире 20.06.2018 | 15:02
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Республики Македония ратифицировал соглашение с Грецией о новом официальном названии страны. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение ратифицировано 69 голосами депутатов без воздержавшихся и протестующих. Представители оппозиционной партии "Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия за македонское национальное единство" на заседании не присутствовали.

Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что соглашение представляет достойное решение для обеих сторон, которое подтверждает македонскую идентичность и язык. Он также отметил, что это "смелый шаг в интересах будущего граждан, наших детей".

Спор между Македонией и Грецией по поводу названия бывшей югославской республики, которое совпадает с наименованием северной греческой области, велся на протяжении 25 лет. Афины добивались изменения названия соседней страны и выступали против ее вступления в Евросоюз и НАТО. 17 июня министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.