Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пекин и Дамаск выработали три принципа для мирного процесса в Сирии

В мире 24.12.2015 | 09:56
Ван И
Ван И

24 декабря, Пекин /БЕЛТА - ТАСС/. Китай и Сирия выработали три принципа для ведения мирного процесса между правительством и оппозицией. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И по итогам переговоров с заместителем председателя Совета министров Сирии, министром иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валидом Муаллемом.

"Самой важной договоренностью, которую мы достигли, стало то, что при разрешении кризиса в Сирии мы должны придерживаться трех принципов", - сообщил Ван И. "Во-первых, мы должны твердо придерживаться общего направления по преследованию политического урегулирования кризиса. Во-вторых, будущее Сирии должно определяться сирийским народом самостоятельно. В-третьих, ООН должна играть ведущую роль в качестве канала по посредничеству между сторонами", - отметил он. "Эти три важных принципа должны соблюдаться на протяжении всего процесса по поиску политического пути по урегулированию кризиса", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Также Ван И сообщил, что правительство Сирии готово рассмотреть возможность введения режима прекращения огня в отдельных регионах для развития мирного процесса с представителями оппозиции.

В свою очередь министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем по итогам переговоров заявил, что сирийское правительство ожидает получения списков представителей оппозиции для участия в переговорах в Женеве. "Мы ждем получения списков оппозиции, правительственная делегация готова принять участие в следующих переговорах в Женеве", - отметил глава сирийского МИД.

Валид Муаллем находится в Китае с официальным визитом с 23 по 26 декабря. Как заявил ранее официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, этот визит станет частью усилий Китая по продвижению мирного процесса и политического диалога между представителями сирийских властей и оппозиции.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.