Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пентагон до 2012 года усиленно следил за НЛО и потратил около 110 млн долларов

В мире 17.12.2017 | 18:05

Министерство обороны США на протяжении пяти лет пристально изучало феномен НЛО. По сообщениям информагентств, соответствующая статья расходов была заложена в бюджет ведомства в период с 2007 по 2012 гг.

Газета The NYT направила в Пентагон официальный запрос и представитель министерства Томас Кроссон подтвердил существование программы до 2012 года. Ежегодно на нее тратили около 22 млн долларов.

Военным удалось накопить материалы, описывающие странные объекты, передвигающиеся на высокой скорости без ускорений и способные неподвижно висеть в воздухе. Изучены были и видеозаписи, сделанные военными летчиками во время "контактов" с непознанным.

Наибольший интерес для исследователей представлял случай с белым овальным объектом, на сопровождение которого подняли два истребителя F/A-18F. Это произошло в районе побережья Сан-Диего в 2004 году. Особенно пристально изучалась принадлежность НЛО к другим странам (Россия, Китай).

Сторонники теории заговора предположили, что "Программа по расширенному опознаванию воздушных угроз" существует и по сей день и сбор данных продолжается.

Забавно, что экс-сенатор Гарри Рид прокомментировал материал The NYT твитом с цитатой из сериала "Секретные материалы": "Истина где-то рядом".

В январе 2016 года ЦРУ опубликовало в открытом доступе около 13 млн файлов, среди них были сотни документов, посвященных расследованию наблюдений НЛО по всему миру. Основная масса архивных материалов посвящена свидетельствам, сделанным с конца 40-50-ых гг.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.