Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Первый случай передачи вируса Зика половым путем зарегистрирован во Франции

В мире 27.02.2016 | 17:47

27 февраля, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Во Франции зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика половым путем. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Марисоль Турен.

По ее данным, несколько дней назад было зафиксировано заражение женщины половым путем. Вирус попал к ней от ее сожителя, вернувшегося недавно из Бразилии.

Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считалась неопасной для человека. Между тем с января 2014 года участились случаи локальной передачи этого вируса, и на сегодняшний день они зафиксированы уже более чем в 30 странах. Клинические признаки заболевания - незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость.

В конце ноября 2015 года в Министерстве здравоохранения Бразилии, которая оказалась в эпицентре эпидемии, предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Это приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям. Всемирная организация здравоохранения официально не подтвердила наличие связи между заражением вирусом и проблемами, выявленными у новорожденных, однако 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.