Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подросток из Британии приговорен к пожизненному заключению за подготовку теракта

В мире 02.10.2015 | 16:10

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великобритании 15-летний подросток, который намеревался обезглавить полицейских на параде в честь дня ветеранов в Австралии, приговорен к пожизненному заключению, сообщают информагентства.

Парень при помощи интернета связался с австралийскими джихадистами, которые хотели совершить нападение на полицейских в Мельбурне. Как утверждает суд, мальчик выступал в качестве советчика и организатора теракта.

Две недели спустя после создания аккаунта в "Твиттере" и публикации экстремистских сообщений, молодой преступник набрал 24 тыс. фолловеров и стал известен среди джихадистов.

По мнению адвоката юного террориста, такая внезапно обретенная популярность заполнила пустоту в жизни подростка. Сообщается, что молодой человек постоянно чувствовал себя изолированным, так как у него были проблемы с глазами. Незадолго до случившегося преступления его родители развелись. К тому же подростка несколько раз исключали из школы за непослушание и оскорбительное поведение.

План по убийству нескольких офицеров полиции на параде в Мельбурне, скорее всего, удалось бы осуществить, если бы британской полиции не удалось взломать телефон юноши и предупредить коллег из Австралии о готовящемся преступлении.

Это самый молодой британец, обвиненный в терроризме. В суде молодой человек признал свою вину и подтвердил, что причастен к разжиганию терроризма за рубежом.

День ветеранов отмечается в Австралии каждый год 25 апреля в память об участниках битвы при Галлиполи в ходе Первой мировой войны.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.