Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полиция Турции задержала более 1,3 тыс. человек в результате антитеррористических операций

В мире 29.07.2015 | 12:46
Фото sputnik
Фото sputnik

29 июля, Анкара /БЕЛТА - ТАСС/. Более 1,3 тыс. человек, подозреваемых в участии в деятельности террористических организаций, задержано в Турции в результате проведенных в последние дни полицейских операций. Об этом сегодня в письменном заявлении сообщил координационный центр правительства республики.

"На 29 июля 2015 года в 39 провинциях страны были проведены операции против группировки "Исламское государство", Рабочей партии Курдистана (РПК) и связанных с ней организаций. Задержано 1302 человека, которые, как считается, имеют связи с этими группировками", - говорится в заявлении.

Относительно проведенных 28-29 июля трансграничных операций против РПК в Северном Ираке правительство сообщило, что в результате ударов ВВС в шести североиракских регионах "были уничтожены укрытия, схроны, склады, логистические точки террористов".

Координационный центр также напомнил, что 28 июля в Брюсселе состоялись консультации в рамках НАТО по вопросам поддержания безопасности в Турции. "Наши союзники были проинформированы о принимаемых нами мерах против угроз и недавних нападений. Совет НАТО открыто осудил эти нападения, передал соболезнования в связи с гибелью людей и указал, что остается солидарен с Турцией в рамках принципа нераздельности коллективной безопасности альянса", - отмечается в заявлении.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.