Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посольства США будут проверять аккаунты соискателей в соцсетях при выдаче виз

В мире 15.12.2015 | 11:55

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники посольств США оставляют за собой право проверять аккаунты соискателей в социальных сетях в процессе выдачи въездных виз в страну. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на заявление официального представителя госдепартамента США Джона Кирби.

По его словам, если сотрудник консульской службы в ходе собеседования чувствует необходимость проверить страничку соискателя в социальных сетях, то такая проверка буде проведена. Подчеркивается, что отслеживание активности людей в соцсетях не будет происходить в абсолютно любом случае.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что Министерство внутренней безопасности США разрабатывает план по изучению сообщений в социальных сетях, прежде чем выдавать определенным лицам разрешение на въезд в страну.

Такие меры связаны с недавней стрельбой в американском городе Сан-Бернардино, когда двое злоумышленников - Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик - убили 14 человек и ранили 21. По данным следствия, Малик легально въехала в США в 2014 году. При этом она в соцсетях присягнула на верность группировке "Исламское государство" еще до того, как в июле 2014 года въехала в США по визе. Это означает, что спецслужбы и другие профильные ведомства США, занимающиеся проверками кандидатов на получение виз, допустили серьезную оплошность, не распознав, что Малик может представлять потенциальную угрозу, пишет газета The Los Angeles Times.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.