Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правящая коалиция в Верховной раде Украины распалась

В мире 18.02.2016 | 17:17

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объединение "Самопомич" выходит из коалиции в Верховной раде Украины. Это отмечается в заявлении, обнародованном пресс-службой "Самопомичи".

В заявлении говорится, что руководство партии объединения "Самопомич" постановило прекратить участие в парламентской коалиции. С выходом "Самопомичи" в украинском парламенте прекратила существование коалиция "Европейская Украина".

"Самопомич" решило инициировать создание платформы для объединения экспертных и общественных сред на национальном и региональном уровнях "с целью согласования совместных позиций по Конституции Украины, экономическому развитию и росту благосостояния людей, реформ в ключевых отраслях и разработке плана действий для достижения этих целей".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк между тем заявил сегодня во время заседания правительства: "Я позволю себе объяснить, почему не состоялась отставка правительства. А что дальше? Если бы они набрали необходимое количество голосов, где следующий кабинет, где программа, где большинство? И так хватило, я так понимаю, или политической целесообразности, или мудрости осознать, что после вторника - среда, и думать надо не на один день, а на будущее".

Арсений Яценюк отметил, что Кабмин представил свой план Верховной раде. "Я буду искренне благодарен представителям украинского парламента, если они предложат, что еще необходимо сделать в Украине, если они предложат правительству реальные и эффективные шаги, которые получат реальную поддержку украинского парламента и украинского общества", - добавил он.

По мнению премьер-министра Украины, сейчас надо убрать эмоции и двигаться вперед. Он надеется на то, что парламентские фракции вспомнят о своей ответственности перед народом Украины и вернутся в Верховную раду для того, чтобы проголосовать за безвизовые законы.

Арсений Яценюк планирует провести сегодня консультационные переговоры с представителями "Радикальной партии" и "Блока Петра Порошенко".

Согласно информации на сайте Верховной рады Украины, во входящих в парламентскую коалицию "Европейская Украина" фракциях состояли 262 народных депутата. Без "Самопомичи" и ранее покинувшей коалицию "Батькивщины" остаются 217 депутатов при минимально необходимых 226 членах для формирования большинства. Таким образом, коалиция "Европейская Украина" теряет большинство в парламенте и, соответственно, прекращает свое существование.

При создании "Европейская Украина" включала пять фракций и имела конституционное большинство.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?