Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьер-министр Армении призывает к досрочным парламентским выборам

В мире 03.10.2018 | 11:05
Фото analitikaua.net
Фото analitikaua.net

3 октября, Ереван /БЕЛТА - Арменпресс/. Парламент Армении 2 октября созвал внеочередное собрание, на котором 67 голосами принял проект поправок в Регламент Национального собрания, согласно которым, если заседание Национального собрания (НС) не проводится из-за каких-либо препятствий, то оно считается прерванным. Об этом заявил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

За принятие законопроекта проголосовали члены Республиканской партии Армении (РПА), Партии "Процветающая Армения" (ППА) и Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

В ответ на этот шаг премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан собраться возле здания Национального собрания. Выступая на митинге около здания НС, Никол Пашинян поручил сотрудникам аппарата премьер-министра подготовить решение об увольнении представителей АРФД и ППА с постов губернаторов и министров и сразу же, во время митинга, подписал соответствующие решения. Никол Пашинян заявил, что после вступления этих указов в силу он намерен подать в отставку, сохранив должность исполняющего обязанности премьер-министра.

Кроме того, Никол Пашинян рассказал, что будет добиваться досрочных парламентских выборов, которые могут пройти в декабре. После своей речи премьер-министр направился в здание парламента для переговоров с членами конкурирующих фракций.

После окончания встречи премьер-министр Армении представил собравшимся во дворе Национального собрания гражданам результаты переговоров с парламентскими фракциями. "Я сказал, что вариант следующий: я должен уйти в отставку с поста премьер-министра в ближайшие дни, и я ожидаю, что РПА и парламент не будут игнорировать мнение народа, если я уйду в отставку. Я сказал, что мы должны подписать документ, чтобы после моей отставки фракции два раза подряд не выдвигали кандидатов на пост премьер-министра, в результате чего в декабре у нас будут внеочередные выборы. Представители парламентских сил говорили, что они действительно воспринимают послание народа и уважают его позицию. Они сказали, что не собираются выдвигать кандидата в премьер-министры ни в первом, ни во втором туре", - заявил Никол Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что во время обсуждения был поднят вопрос о том, почему парламентские выборы должны состояться так скоро: "Самая важная причина в том, что в стране есть политический кризис, который должен быть рано или поздно урегулирован. Суть этого кризиса заключается в том, что существует парламент, который не представляет народ Армении. Есть только один вариант для разрешения этого кризиса - проведение досрочных выборов в Национальное собрание".

После чего приказом президента Армении Армена Саркисяна в отставку были отправлены министры, представляющие партии ППА и АРФД.

В телефонном разговоре с премьер-министром Николом Пашиняном и председателем НС Арой Баблояном президент Армении, ныне находящийся с рабочим визитом в США, призвал стороны к сдержанности и толерантности, а также выразил уверенность в том, что создавшуюся ситуацию возможно и нужно разрешить в рамках конституции и законов путем переговоров и диалога.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.