Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Казахстана предложил странам ЕАЭС искать дополнительные пути для сотрудничества

В мире 31.05.2016 | 13:58

31 мая, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам ЕАЭС в условиях мирового экономического кризиса искать дополнительные пути для сотрудничества. Об этом он заявил, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном соcтаве.

"Происходящие в мировой экономике негативные события являются испытанием для всех нас и требуют более слаженной работы на площадке ЕАЭС. Нашей комиссии, всем нам, правительствам надо искать возможности, как в этих трудных условиях, когда мы испытываем резкий спад взаимной торговли, находить другие пути нашего сотрудничества", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что сотрудничество в рамках объединений позволяет консолидировать ресурсы, создавать благоприятные условия для совместного экономического развития.

"Повестка дня сегодняшнего заседания насыщена, она содержит вопросы как внутреннего взаимодействия, так и международного сотрудничества. В данном контексте отмечу важность тех вопросов, которые мы уже обсудили в ходе встречи в узком составе. Во-первых, налаживание взаимодействий между ЕАЭС и ЕС, начало переговорного процесса с КНР. В целом принятые сегодня решения должны придать дополнительный импульс как деятельности ЕАЭС, так и укреплению экономических связей между государствами-членами", - добавил Назарбаев.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.