Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Словении будет избран по итогам второго тура

В мире 23.10.2017 | 00:04

Первый тур президентских выборов в Словении не выявил победителя, сообщают новостные агентства. В настоящее время обработаны 95% избирательных бюллетеней, однако оставшееся количество не повлияет на исход голосования.

Действующий глава государства Борут Пахор опередил своего ближайшего конкурента, мэра города Камник Марьяна Шареца, с солидным отрывом. За Пахора отдали голоса 47,3% избирателей. Шарец же набрал всего 24,8%. Однако это не составляет абсолютное большинство и не позволяет преодолеть 50%-ный барьер, необходимый для победы в первом туре.

На выборах в Словении может победить действующий глава государстваНа выборах в Словении может победить действующий глава государства
По результатам экзитполов, большинство словенцев отдают свои голоса за действующего президента Борута Пахора. Его поддерживает около 56% опрошенных. Вторым по популярности становится бывший комедийный актер и мэр города Камник Марьян Шарец (19,6%).

Третье место занял кандидат от Словенской демократической партии Роман Томц (13,6 процента). Всего в борьбе принимали участие 9 кандидатов, включая пять женщин. Сообщается о рекордно низкой явке за все время суверенной Словении. На выборы пришли только 42,74% избирателей.

Второй тур выборов с участием Пахора и Шареца пройдет 12 ноября.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.