Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Причиной взрыва в Харькове стала граната

В мире 11.12.2015 | 11:49

11 декабря, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Граната РГД-5 была взорвана ночью возле дома по проспекту Науки (Ленина) в Дзержинском районе Харькова. Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

"Ночью возле дома по проспекту Науки взорвали, по предварительным данным, гранату РГД-5", - отметила Дубовик.

Сообщение о взрыве поступило в ночь на 11 декабря в дежурную часть Дзержинского отдела полиции. Правоохранители установили, что взрыв прогремел возле одного из зданий. Взрывной волной повреждены оконные стекла, роллеты и пластиковое перекрытие. Никто не пострадал.

По словам Дубовик, расследование осуществляется по статье "Умышленная порча имущества" силами Дзержинского отдела национальной полиции в Харьковской области.

Ранее, 9 декабря, гранату РГД-5 бросили в магазин "Рошен" на ул. Героев Труда в Харькове. В этот же день гранату нашли возле Киевского райсуда Харькова на ул.Валентиновской (Блюхера). По факту взрыва начато уголовное производство по статье "Умышленная порча имущества" и статье "Хулиганство". Закладку гранаты возле суда прокуратура Харьковской области квалифицировала как теракт.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.