Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин побеждает на президентских выборах в России, набирая более трех четвертей голосов

В мире 19.03.2018 | 07:00
Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

19 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Владимир Путин уверенно побеждает на состоявшихся в России 18 марта президентских выборах. Об этом свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов избирателей, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко поздравил Путина с убедительной победой на выборах Президента РоссииЛукашенко поздравил Путина с убедительной победой на выборах Президента России
"Этот результат свидетельствует о высоком доверии и поддержке гражданами России взятого курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны, укрепление ее авторитета на международной арене", - говорится в поздравлении.

По данным Центризбиркома России, который благодаря применению новых информационных технологий уже к четырем часам утра обработал без малого 100% бюллетеней, за действующего президента проголосовали 76,6% избирателей. Второе место с результатом 11,8% занял выдвинутый КПРФ Павел Грудинин, третье - лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший 5,7%. Остальные кандидаты довольствовались более скромными цифрами: телеведущая Ксения Собчак, представляющая партию "Гражданская инициатива", набрала 1,6%, лидер "Яблока" Григорий Явлинский - 1%, а бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов, кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин и кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин - менее 1%.

Таким образом, новый президент России определился уже в первом туре выборов, поскольку, в соответствии с законодательством, для победы кандидату необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Вместе с тем глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК не будет торопиться объявлять окончательные результаты выборов. "Официальные итоги будут подведены, когда в ЦИК поступят бумажные протоколы подсчета голосов", - отметила она.

В избирательном штабе Владимира Путина предварительные результаты выборов назвали ожидаемыми и более чем впечатляющими. Судя по первой реакции большинства остальных кандидатов, для них итоги голосования также не стали неожиданными. При этом Владимир Жириновский выразил недовольство тем, что, по его мнению, условия для претендентов на пост президента были неравными. А Павел Грудинин охарактеризовал прошедшую президентскую кампанию как самую грязную на постсоветском пространстве за последнее время.

Сам же Владимир Путин еще до полуночи пришел на Манежную площадь Москвы, где проходил митинг-концерт, чтобы выразить благодарность своим избирателям за поддержку. "Я вижу в этом, как минимум, признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях, вижу в этом доверие и надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно", - заявил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.081 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.143 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?