Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин поставил задачу превысить докризисный уровень торгово-экономических связей с Турцией

В мире 10.08.2016 | 09:18

10 августа, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин поставил задачу не только восстановить прежний уровень торгово-экономического сотрудничества России и Турции, но и выйти на новые результаты. Об этом он заявил на совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом встрече с представителями российских и турецких деловых кругов.

"Мы должны не только восстановить прежний уровень (торгово-экономических отношений), но и превысить его, пойти дальше", - сказал российский лидер. Владимир Путин уверен, что достижение новых результатов возможно при активном участии бизнеса России и Турции.

Владимир Путин отметил, что после начала кризиса в отношениях двух стран Россия в числе торговых партнеров Турции опустилась со второго на шестое место, а освободившиеся от турецких товаров ниши тут же заняли российские компании и производители из других стран. "Теперь предстоит работа по поэтапному восстановлению докризисного уровня, - продолжил президент РФ. - У нас говорят: "Ломать - не строить", то есть сломать можно все быстро, построить всегда сложнее". При этом Владимир Путин выразил уверенность, что и российская, и турецкая стороны готовы к такой созидательной работе.

В частности, он в очередной раз подчеркнул, что Россия и Турция рассчитывают реанимировать масштабные двусторонние проекты, в том числе в сфере энергетики. "Россия является самым крупным и самым надежным поставщиком газа в Турцию", - отметил он. Глава российского государства также подтвердил намерения восстанавливать двусторонние связи в сфере строительства, отметив, что турецкие компании за последние два десятка лет реализовали в России свыше 1,5 тыс. проектов в этой сфере, общая стоимость которых составляет около $55 млрд.

Президент Турции подтвердил планы по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" в виде двух веток и остановился на других аспектах российско-турецкого сотрудничества. "Имеются шаги, которые мы сделаем в области оборонной промышленности. Сегодня мы договорились о создании совместного инвестиционного фонда", - перечислил Реджеп Тайип Эрдоган. Он добавил, что продолжит свою работу межправительственная комиссия России и Турции, а также другие структуры, призванные координировать деятельность двух стран в разных сферах.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выразил уверенность в необходимости довести двусторонний товарооборот до уровня $100 млрд.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"