Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин поставил задачу превысить докризисный уровень торгово-экономических связей с Турцией

В мире 10.08.2016 | 09:18

10 августа, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин поставил задачу не только восстановить прежний уровень торгово-экономического сотрудничества России и Турции, но и выйти на новые результаты. Об этом он заявил на совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом встрече с представителями российских и турецких деловых кругов.

"Мы должны не только восстановить прежний уровень (торгово-экономических отношений), но и превысить его, пойти дальше", - сказал российский лидер. Владимир Путин уверен, что достижение новых результатов возможно при активном участии бизнеса России и Турции.

Владимир Путин отметил, что после начала кризиса в отношениях двух стран Россия в числе торговых партнеров Турции опустилась со второго на шестое место, а освободившиеся от турецких товаров ниши тут же заняли российские компании и производители из других стран. "Теперь предстоит работа по поэтапному восстановлению докризисного уровня, - продолжил президент РФ. - У нас говорят: "Ломать - не строить", то есть сломать можно все быстро, построить всегда сложнее". При этом Владимир Путин выразил уверенность, что и российская, и турецкая стороны готовы к такой созидательной работе.

В частности, он в очередной раз подчеркнул, что Россия и Турция рассчитывают реанимировать масштабные двусторонние проекты, в том числе в сфере энергетики. "Россия является самым крупным и самым надежным поставщиком газа в Турцию", - отметил он. Глава российского государства также подтвердил намерения восстанавливать двусторонние связи в сфере строительства, отметив, что турецкие компании за последние два десятка лет реализовали в России свыше 1,5 тыс. проектов в этой сфере, общая стоимость которых составляет около $55 млрд.

Президент Турции подтвердил планы по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" в виде двух веток и остановился на других аспектах российско-турецкого сотрудничества. "Имеются шаги, которые мы сделаем в области оборонной промышленности. Сегодня мы договорились о создании совместного инвестиционного фонда", - перечислил Реджеп Тайип Эрдоган. Он добавил, что продолжит свою работу межправительственная комиссия России и Турции, а также другие структуры, призванные координировать деятельность двух стран в разных сферах.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выразил уверенность в необходимости довести двусторонний товарооборот до уровня $100 млрд.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром