Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рада Украины ратифицировала соглашение с НАТО "по поддержке и поставкам"

В мире 01.07.2015 | 14:48

1 июля, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Народные депутаты приняли закон, предусматривающий ратификацию Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке и поставкам (ОНПП).

Как отмечается в объяснительной записке к закону №0034, внесенному в парламент правительством, целью ратификации Соглашения между Кабмином и ОНПП является создание правовых оснований для выполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления этого соглашения в силу.

По мнению авторов, принятие этого закона создаст правовые основания для выполнения Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, что в свою очередь будет способствовать сотрудничеству между правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе относительно поставок, технического обслуживания, закупки товаров и услуг, транспортировки, конфигурационного управления и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является организация НАТО по поддержке и поставкам.

Также народные депутаты Украины приняли закон, внесенный правительством, который предусматривает ратификацию Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии о взаимной охране информации с ограниченным доступом.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.