Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разрыв между Януковичем и Тимошенко сократился до менее 2,5%

В мире 08.02.2010 | 10:37
8 февраля, Киев /Корр. БЕЛТА/. Согласно оперативной информации ЦИК Украины по результатам обработки более 93% протоколов окружных избирательных комиссий, разрыв между кандидатами в президенты Украины Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко во втором туре выборов заметно сокращается и составляет менее 2,5%, передает корреспондент БЕЛТА. За Виктора Януковича проголосовали 48,41% избирателей, Юлия Тимошенко набрала пока 45,95%. При этом лидеру Партии регионов наибольшую поддержку оказали избиратели 10 регионов Украины, в том числе в Крыму, Севастополе, Херсонской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Луганской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях. Главе украинского правительства в качестве кандидата в президенты свое доверие оказала большая часть избирателей в 17 регионах страны, включая западные и ряд центральных областей Украины, а также по заграничному округу. Количество избирателей, не поддержавших ни одного из кандидатов в президенты, в пределах страны составляет 4,44%. Данная оперативная информация, поступающая в ЦИК в электронном и телефонном режиме, является предварительной и в дальнейшем будет уточняться до получения окончательных цифр со всех 225 территориальных избирательных округов, образованных в Украине, а также с заграничных избирательных участков. Официальные результаты выборов ЦИК Украины обязан огласить не позже 17 февраля. По данным Центризбиркома, на данный момент подсчет голосов проходит в нормальном рабочем режиме, без особых нарушений и замечаний. Согласно предварительным выводам представителей международных организаций, отслеживавших в качестве наблюдателей ход второго тура голосования, выборы проходили в основном корректно, без видимых серьезных осложнений, так же, как и три недели назад во время первого тура президентских выборов. Всего в ходе нынешней президентской кампании в Украине в качестве наблюдателей были зарегистрированы свыше 160 тыс. человек, в том числе около 3,8 тыс. человек от различных международных организаций и зарубежных государств. Напомним, 7 февраля граждане Украины во втором туре голосования на очередных президентских выборах избирали нового главу государства. Для проведения очередных президентских выборов ЦИК Украины было образовано 225 территориальных избирательных округов во всех 24 регионах страны, Крыму, Киеве и Севастополе, а также 113 участков за пределами страны. В списки для голосования были включены почти 37 млн. украинских граждан. Активность избирателей во втором туре оказалась немного выше, составив 69% по сравнению с 67% по итогам первого тура голосования, проходившего 17 января 2010 года.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"