Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия допустит на свой рынок сельскохозяйственные товары из Турции

В мире 11.10.2016 | 10:20

11 октября, Стамбул /БЕЛТА - ТАСС/. Глава российского государства Владимир Путин после переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что Россия допустит на свой рынок сельхозтовары из Турции.

По словам Владимира Путина, правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких сельскохозяйственных товаров, среди которых косточковые и цитрусовые.

"Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких (продуктов) может привести - и мы на это рассчитываем - к снижению цен на эти продукты", - пояснил президент России.

Владимир Путин также отметил, что стороны подтвердили готовность и дальше "работать над полной нормализацией отношений".

Как уточнил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, говоря о снятии ограничений на поставку сельхозтоваров из Турции, первыми на рынке России появятся турецкие цитрусовые, персики и сливы. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.