Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российские АЭС в два раза надежнее европейских и американских - Кириенко

В мире 05.05.2015 | 13:45
5 мая, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Атомная отрасль РФ увеличивает выработку энергии и сокращает издержки, при этом показатели безопасности российских АЭС значительно превышают зарубежные. Об этом доложил глава "Росатома" Сергей Кириенко президенту России Владимиру Путину.

"У нас получается где-то по выполнению утвержденной долгосрочной программы развития 116% от плановых заданий", - отметил Кириенко. Он добавил, что в 2014 году атомной отраслью были выработаны рекордные 182 млрд кВТ/ч энергии. При этом доля атомной генерации в общей структуре выработки энергии в России выросла с 15% до 17%.

Глава "Росатома" подчеркнул, что увеличение выработки энергии идет не за счет снижения надежности. "У нас тоже в этот год ни одного отклонения, которое являлось бы хоть насколько-то значимым. То есть, это то, что называется по международной шкале "нулевой уровень". Ни одно событие не является значимым для безопасности", - сказал Кириенко.

Он добавил, что показатели надежности российских атомных станций примерно в два раза лучше, чем у коллег в Европе и в Соединенных Штатах Америки.

Кириенко также сообщил, что на Дальнем Востоке утилизированы все накопленные отходы отработанного ядерного топлива. По его словам, там не осталось ни аварийного, ни отработанного ядерного топлива.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.