Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенат США утвердил параметры бюджета на 2018-2019 годы и продлил финансирование госучреждений

В мире 09.02.2018 | 10:49

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенат США в ночь на 9 февраля принял законопроект о параметрах федерального бюджета на 2018-2019 годы и продлил временное финансирование госучреждений до 23 марта, сообщает ТАСС.

За документ проголосовал 71 сенатор, 28 выступили против. Сенат был вынужден работать ночью, чтобы утром 9 февраля американские госучреждения могли продолжить функционировать.

Согласно тексту законопроекта, в США в предстоящие два года существенно возрастают расходы на оборону. Так, в 2018 году на эти цели дополнительно будет выделено $80 млрд, в 2019-м - $85 млрд.

Документом также предусмотрена поддержка социальной сферы. В частности, $6 млрд выделены на борьбу с употреблением опиоидов, $4 млрд - на восстановление больниц для ветеранов и $5,8 млрд - на детское здравоохранение. Кроме того, более $80 млрд будет выделено на восстановление районов, пострадавших в 2017 году от крупных лесных пожаров и ураганов.

Отмечается, что данный законопроект не является полноценным бюджетом на два года, в нем лишь обозначены предельные суммы расходов по основным направлениям. Тем не менее это дает возможность комитетам обеих палат Конгресса до 23 марта расписать конкретные суммы для отдельных министерств и ведомств.

Текущий финансовый год в США начался еще 1 октября 2017 года, однако Конгресс за это время так и не принял полноценный бюджет. Республиканцы и демократы долгое время не могли договориться об оборонных расходах и тратах на социальные нужды. Спор также разгорелся вокруг законодательного закрепления программы по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними - демократы требовали включить эти нормы в законопроект о бюджете. В результате с октября госучреждения функционировали на основании временных резолюций. В январе разногласия в Конгрессе обострились настолько, что законодателям не хватило времени согласовать новую резолюцию, федеральные ведомства несколько дней не работали. Лишь затем Конгресс смог профинансировать их до 8 февраля.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.