Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сестра Жанны Фриске: врачи и сиделка отказались от Фриске незадолго до ее смерти

В мире 16.06.2015 | 15:58
Жанна Фриске
Жанна Фриске

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Врачи и сиделка отказались от Жанны Фриске за несколько месяцев до трагедии. Об этом рассказала сестра певицы Наталья, передает LifeNews.

"За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи. Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла - все делала сама ", - сказала сестра Жанны. По ее словам, значительное ухудшение состояния Жанны медики зафиксировали полгода назад и смирились с тем, что не смогут больше ей помочь.

Также по данным LifeNews, врачи Российского онкологического центра на Каширском шоссе Москвы объяснили следствию отказ от лечения Жанны Фриске. Директор онкоцентра Михаил Давыдов рассказал, что консилиум отказал в лечении из-за больших рисков. По словам врача, Фриске привезли в Москву два месяца назад, когда певица уже ослепла и находилась в крайне тяжелом состоянии. "Она лечилась сначала в Германии, потом в Америке. К нам приехала она уже умирать… На самом финише", - сказал Давыдов.

Лечащий врач Фриске Михаил Личинцер (заведующий отделением химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей) также сообщил следователям, что Жанна прибыла в Россию уже на исходе своих сил. Он пояснил, что родственники привозили ее в окноцентр раз в неделю для введения лекарств.

Певица и артистка Жанна Фриске скончалась в ночь на 16 июня на 41-м году жизни. По информации Ольги Орловой - близкой подруги Жанны Фриске, похороны пройдут в четверг, 18 июня.

Телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал в соцсетях новость о смерти его гражданской жены Жанны Фриске. "Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало. Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь", - написал Шепелев на своей странице в Facebook.

Как сообщил отец артистки в эфире радиостанции "КП", сын Жанны Фриске Платон останется с Дмитрием Шепелевым.

О том, что у Жанны Фриске опухоль мозга (глиобластома) стало известно в январе 2014 года после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Артистку в борьбе с болезнью поддержали многочисленные поклонники ее творчества, которые откликнулись на предложение Первого канала и Русфонда о сборе средств на лечение поп-дивы. Было собрано около 68 млн российских рублей, певица проходила несколько курсов лечения, в том числе в США, Германии, Латвии и Китае. Часть средств Фриске перечислила онкобольным детям, также она вместе с супругом планировала основать фонд помощи больным раком людям.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины".-0-

Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.215 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития