Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Швеция ввела паспортный контроль на границе с Данией

В мире 04.01.2016 | 07:41
Эресуннский мост
Эресуннский мост

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Королевство Швеция ввела паспортный контроль на границе с Данией в ночь на 4 января, сообщают информационные агентства.

Контроль введен для пассажиров, которые прибывают по мосту через пролив Эресунн, так и на паромах. Такие меры связаны с тем, что число беженцев из Ближнего Востока, которые стремятся попасть в Швецию, не уменьшается. В прошлом году общее число вынужденных мигрантов превысило 160 тыс. Как правило, это беженцы из Афганистана, Ирака и Сирии. Представители шведских властей заявили, что не справляются с потоком беженцев и решили, что отдадут приоритет семьям с детьми.

Ранее, в ноябре 2015 года, Швеция уже вводила паспортный контроль. Эти меры с одной стороны позволяют ограничивать потоки нелегальных мигрантов, с другой - вызывают неудобства для примерно 70 тыс. человек, которые ежедневно переезжают по Эресуннскому мосту из Копенгагена в Мальмё и наоборот. В основном, это те, кто живет в Дании, но работает в Швеции. Более того, этот мост является важной транспортной артерией, соединяющей Данию с другими скандинавскими государствами. Сейчас из-за паспортного контроля схема движения поездов, следующих через этот мост, изменена.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.