Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сильные дожди привели к наводнениям в Китае

В мире 21.07.2016 | 16:49

21 июля, Шицзячжуан /БЕЛТА - Синьхуа/. Из-за проливных дождей в провинции Хэбэй (Северный Китай) 14 человек погибли, 72 пропали без вести. Об этом сообщили в провинциальном Управлении гражданской администрации.

Продолжавшиеся с 18 июля в большинстве районов провинции Хэбэй проливные дожди привели к наводнениям, оползням и другим бедствиям.

Согласно данным управления, по состоянию на 20.00 20 июля от водной стихии пострадало 1 млн 995 тыс. жителей 11 городов, включая Шицзянчжуан и Ханьдань. Из опасных районов были эвакуированы 123 тыс. человек. Более 7,1 тыс. построек разрушены, еще 4,5 тыс. повреждены. По меньшей мере 148,2 тыс. га сельскохозяйственных земель были затоплены, на 7,3 тыс. га урожай был полностью уничтожен.

Государственный комитет по уменьшению потерь от стихийных бедствий и Министерство гражданской администрации КНР запустили механизм экстренного реагирования 4-й степени в связи с наводнениями, направили рабочие группы в пострадавшие районы для оказания содействия в борьбе с наводнениями.

Кроме того, в провинции Хэнань (Центральный Китай) из-за водной стихии погибли 12 человек, еще шестеро пропали без вести. Об этом сообщили в канцелярии провинциального Штаба по борьбе с наводнениями.

По состоянию на 8.00 21 июля от сильных дождей пострадало 297,5 тыс. жителей 14 уездов, административно подчиненных городам Аньян, Синьсян, Шанцю, Синьян и Цзиюань провинции Хэнань, 2 тыс. 110 жилых помещений разрушены, площадь пострадавших от наводнений сельхозугодий составила 20,72 тыс. га.

Из-за проливных дождей произошел прорыв дамбы на реке Аньян, длина поврежденного участка составила около 20 м. Четыре часа спустя был зафиксирован новый прорыв плотины на этой реке, ширина поврежденного участка также составила около 20 м.

Обильные осадки выпали во многих районах провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай). В частности, особо сильные дожди обрушились на города Хулудао, Чаоян и Цзиньчжоу, также уезд Суйчжун на западе этой провинции. По всей провинции было эвакуировано свыше 120 тыс. человек, в частности, число эвакуированных жителей района Хулудао приблизилось к 50 тыс. человек.

Как сообщили в провинциальном Штабе по борьбе с наводнениями и засухой, с 20 июля до 10.00 21 июля максимальное количество осадков в районе Хулудао достигло 394 мм.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?