Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотни жителей Европы не попали домой на Рождество из-за снегопадов

В мире 25.12.2010 | 09:57
25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снегопады помешали сотням жителей Европы попасть домой в канун Рождества, сообщают информагентства. Так, 24 декабря, администрация парижского аэропорта Шарля де Голля была вынуждена отменить десятки рейсов из-за нехватки противообледенительной жидкости для обработки фюзеляжей самолетов. Только в первой половине дня аэропорт не смог принять и отправить в общей сложности 400 рейсов. После полудня в аэропорт Шарля де Голля из США доставили запас противообледенительной жидкости. Администрация надеется, что уже 26 декабря аэропорт вернется к нормальной работе. Однако ночь накануне Рождества несколько сотен пассажиров все-таки провели в парижском аэропорту. Для их размещения администрации пришлось дополнительно закупить 700 матрасов и одеял, а также забронировать десятки номеров в ближайших отелях. Нехватка противообледенительной жидкости - не единственная проблема, с которой столкнулась администрация аэропорта Шарля де Голля. Утром 24 декабря возникла угроза обрушения под тяжестью снега потолка терминала 2E. Пассажиры и сотрудники были экстренно эвакуированы из опасной зоны. В 2004 году в результате обрушения стеклянной крыши в терминале 2E погибли четыре человека. Аэропорт Брюсселя из-за сильного снегопада 24 декабря был вынужден закрыть все взлетно-посадочные полосы, кроме одной. Большинство рейсов были отменены. По оценкам администрации аэропорта, встречать Рождество в аэропорту вынуждены несколько сотен человек. Сильный снегопад повлиял и на работу аэропорта в Дублине, где отмена и перенос рейсов 24 декабря затронули около 40 тыс. человек. Для того чтобы компенсировать сбой авиасообщения, компания Irish Ferries ввела дополнительные рейсы паромов между Ирландией и Великобританией. В Великобритании, где сильные снегопады нарушили авиасообщение несколько дней назад, к 24 декабря удалось восстановить работу большинства аэропортов в штатном режиме. Однако британцам, добиравшимся домой на Рождество, пришлось столкнуться с перебоями в железнодорожном сообщении - на некоторых направлениях 24 декабря было отменено до четверти поездов. Жители и гости Скандинавии, где аэропорты приспособлены для работы в условиях сильного снега и низких температур, также вынуждены были изменить свои рождественские планы. Транспортная администрация Швеции 24 декабря выпустила предупреждение о "чрезвычайно тревожной" ситуации на авто- и железных дорогах, особенно на юге страны.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?