Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спустя 13 лет после падения двух башен в Нью-Йорке открылся новый Всемирный торговый центр

В мире 04.11.2014 | 11:29
4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Нью-Йорке открылся новый комплекс Всемирного торгового центра. Произошло это спустя более 13 лет с момента самого крупного теракта в США, в результате которого 11 сентября 2001 года погибли почти 3000 человек.

Арендаторы уже стали заселяться в новое здание. Офисы One World Trade Center сданы на 60%. 3 ноября издательский дом Condé Nast начал переезд в манхэттенскую башню One World Trade Center, построенную на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра. Сотрудники издательского дома займут пять этажей. Среди арендаторов, помимо Condé Nast, также рекламная компания Kids Creative, оператор стадионов Legends Hospitality, консалтинговая BMB Group и сервисная Servcorp. Торжественная церемония открытия здания проводиться пока не будет. В ближайшие месяцы на вершине здания откроется зал для посетителей с площадкой для обозрения. По словам проектировщиков, новый торговый центр является самым безопасным деловым зданием в Америке. Небоскреб построен из железобетона со значительным превышением параметров прочности по сравнению с требованиями строительных норм.

На сегодня новый 104-этажный небоскреб One World Trade Center является самым высоким зданием США. Строительство высотки стоимостью $3,8 млрд заняло восемь лет. Небоскреб высотой 541 метр занимает центральную часть территории площадью 6,5 га, на которой расположен мемориал в память о разрушенном центре и музей, открывшийся в этом году.

Национальный Мемориал 11 сентября на месте крушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке был открыт 11 сентября 2011 года, 10 лет спустя теракта. Он представляет собой два квадратных бассейна, расположенных точно на месте бывших башен-близнецов. Бассейны являются самыми большими водопадами в США, сделанными руками человека. Они символизируют утрату жизни и пустоту, вызванную террористическими атаками. На бронзовых бортах мемориальных бассейнов написаны имена погибших в результате теракта 11 сентября. Хотя Национальный Мемориал 11 сентября получил хорошие отзывы со стороны общества и семей погибших, этот проект критикуется за высокую стоимость и отсутствие эстетики. Издание "The Wall Street Journal" считает его самым дорогим памятником Америки. Башни Всемирного торгового центра, открытого в Нью-Йорке в 1973 году, были разрушены в результате теракта 11 сентября 2001 года. В небоскребы врезались два самолета, угнанные террористами. В результате погибли около 3 тыс. человек из 92 стран.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?