Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ШОС обсуждают создание континентальной зоны свободной торговли

В мире 16.06.2016 | 11:30

16 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсуждают создание в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на форуме "Деловой двадцатки" в рамках XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Важна для нас работа в рамках таких интеграционных образований, как ШОС. Мы с министрами экономического развития членов ШОС подготовили предложения для наших лидеров. Речь идет о формировании в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли, в которую могли бы войти как действующие страны - члены ШОС, так и иные страны", - сказал Улюкаев.

Министр добавил, что возобновлены предложения России в адрес ЕС о формировании безбарьерной среды для торговли и инвестиций от Лиссабона до Владивостока. "Надеемся все-таки на позитивную реакцию наших партнеров", - добавил он.

Улюкаев напомнил о создании ЗСТ с Вьетнамом. В настоящее время также ведется работа по зонам свободной торговли со странами АСЕАН, Египтом, Израилем, Индией, другими странами.

В конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" сегодня стартовал юбилейный XX Петербургский международный экономический форум. Этот форум является наиболее значимой ежегодной экономической конференцией в России и часто называется в прессе "Русским Давосом" (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе).

Программа форума будет одной из самых насыщенных за все время его проведения: три дня включат в себя более 100 мероприятий, в их числе форум "Деловой двадцатки", а также деловые форумы ШОС и БРИКС, саммит энергетических компаний, конференция по экономическому развитию Арктики и специальная сессия Валдайского клуба. Участие в мероприятии примут представители 600 российских и около 500 иностранных компаний из 60 стран мира - США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии и других.-0-


Теги
СЭЗ, ШОС
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.