Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ШОС согласовывают Конвенцию по противодействию экстремизму

В мире 24.06.2016 | 09:04

24 июня, Ташкент /БЕЛТА - ТАСС/. В странах - членах ШОС проходит согласование Конвенция ШОС по противодействию экстремизму. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев.

Он напомнил, что "принятые Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 2001 года и дополняющая ее Конвенция ШОС против терроризма от 2009 года, подготовленная с учетом приобретенного опыта и практики антитеррористического сотрудничества, закрепили единое нормативное правовое определение таких ключевых понятий, как "терроризм", "террористический акт", "террористическая организация" и других".

"В настоящее время проходит согласование проект Конвенции ШОС по противодействию экстремизму", - сообщил Евгений Сысоев.

"Безусловно, эти основополагающие документы содействуют не только унификации подходов к организации борьбы с новыми вызовами и угрозами на пространстве ШОС, но и могут служить основой для разработки и принятия аналогичных международных нормативных правовых актов на глобальном уровне, в формате ООН, что является необходимым условием для эффективной консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом во всех его формах и проявлениях", - заметил глава Исполкома РАТС ШОС.

Он отметил, что "сегодня РАТС - это, образно говоря, каркас региональной системы безопасности, в рамках которого сформирован и апробирован механизм эффективного многостороннего сотрудничества, позволяющий консолидировать совместные усилия государств-членов ШОС на решение актуальных задач, оперативно реагировать на динамичное изменение ситуации в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.