Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд в Германии разрешил экстрадировать Пучдемона в Испанию

В мире 12.07.2018 | 16:06
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии суд земли Шлезвиг-Гольштейн вынес решение по делу экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, согласно которому его можно экстрадировать в Испанию, сообщают информагентства.

Основание для экстрадиции - обвинение в растрате госсредств. При этом в решении суда указывается, что коллегия не посчитала допустимой высылку Карлеса Пучдемона в связи с обвинениями в организации бунта.

"Решением от 12 июля 2018 года первая коллегия по уголовным делам высшего суда земли Шлезвиг-Гольштейн решила, что экстрадиция бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию допустима", - отмечается в тексте документа.

Карлес Пучдемон был задержан 25 марта на границе Дании и Германии. Отмечалось, что до решения вопроса об экстрадиции Карлес Пучдемон будет находиться на свободе, но при условии внесения залога.

Верховный суд Испании ранее выдал ордер на арест бывшего главы Каталонии и нескольких других каталонских политиков. В Испании против них возбуждено уголовное дело, в частности по обвинению в организации мятежа и неправомерном использовании бюджетных средств.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.