Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Световое шоу и запуск фейерверков прошли в Циндао по случаю саммита ШОС

В мире 10.06.2018 | 08:14
Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА

10 июня,  Циндао /БЕЛТА - Синьхуа/. По случаю открытия саммита ШОС в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) 9 июня были проведены масштабные световое шоу и запуск фейерверков.

 

Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проходит 9-10 июня 2018 года в городе Циндао. Предстоящее мероприятие впервые состоится в формате большой "Шанхайской восьмерки" и войдет в историю организации. Индия и Пакистан впервые принимают участие в саммите ШОС в качестве полноправных членов.

 

ШОС была создана в 2001 году. Первоначально в организацию входили Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году в состав полноправных членов ШОС вошли Индия и Пакистан. У организации есть секретариат, который работает в Пекине, а также Региональная антитеррористическая структура в Бишкеке. В структуру ШОС входят также страны-наблюдатели: Беларусь, Иран, Монголия и Афганистан. Предусмотрен и механизм партнеров по диалогу, в котором сейчас состоят Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Фото Синьхуа - БЕЛТА


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.