Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трамп призвал вернуть Россию в G8

В мире 08.06.2018 | 16:43
Дональд Трамп. Фото из архива
Дональд Трамп. Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп перед началом саммита "Большой семерки" (G7) в Канаде заявил, что к встрече лидеров ведущих стран мира необходимо допустить Россию. Об этом сообщают информагентства.

Дональд Трамп отметил, что Россия, которую с 2014 года отстранили от G8, должна снова стать частью группировки наиболее индустриально развитых стран мира, восстановив "Большую восьмерку".

"Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником", - сказал американский лидер.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал Дональда Трампа. "Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в G8. Это в интересах каждого", - написал он сегодня в Twitter.

44-й саммит G7 состоится 8-9 июня в канадском курортном городке Ла Мальбе (провинция Квебек). В нем будут принимать участие президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Великобритании, Японии и Италии Тереза Мэй, Синдзо Абэ и Джузеппе Конте, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель. По приглашению премьер-министра Канады Джастина Трюдо саммит посетят лидеры Аргентины, Бангладеш, Вьетнама, Гаити, Кении, Республики Маршалловы Острова, Норвегии, Руанды, Сенегала, Республики Сейшельские Острова, ЮАР и Ямайки.

В G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Канада стала председателем в G7 с 1 января 2018 года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".