Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые начнут испытания на людях универсальной вакцины против всех видов рака

В мире 02.02.2018 | 11:58

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из Стэнфордского университета начнут испытания на людях универсальной вакцины против всех видов рака. Об этом сообщает MedicalXpress.

Ранее метод лечения рака с применением иммунных стимуляторов был опробован на лабораторных мышах. Результаты эксперимента были положительными. Ученые говорят, что следы рака по всему телу грызуна (включая метастазы) исчезли после инъекции комбинации двух иммунных стимуляторов непосредственно в опухоли мышей. Лечение было успешным у мышей с опухолями молочной железы, толстой кишки и меланомы.

Как заявил старший научный сотрудник Стэнфордского университета доктор Рональд Леви, при использовании двух компонентов вместе произошло устранение опухолей. "Все эти успехи в иммунотерапии меняют медицинскую практику. Наш подход использует одноразовое применение очень небольших количеств двух агентов для стимуляции иммунных клеток только внутри самой опухоли. У мышей мы наблюдали удивительные эффекты в теле, включая устранение опухолей по всему животному. В будущем мы собираемся применить эти знания, чтобы лечить различные формы рака у людей", - сказал Рональд Леви.

Из двух иммунных стимуляторов, используемых в исследовании, один уже был ранее одобрен для лечения людей, а второй в настоящее время участвует в исследовании лечения лимфомы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.