Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украина рассчитывает получить $10 млрд кредита от МВФ в 2016 году

В мире 29.12.2015 | 18:32
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

29 декабря, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. Украина ожидает от МВФ кредит на сумму $10 млрд в 2016 году. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Без сомнений мы и дальше останемся в программе МВФ. Мы ждем финансирования от западных партнеров в следующем году на уровне $10 млрд", - сказал он.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ и другие международные организации предоставили стране $11 млрд в текущем году. "В течение этого года Украина получила более $11 млрд по программе МВФ и связанного официального финансирования от двусторонних стран-партнеров и международных организаций", - отметила она.

На прошлой неделе Верховная рада приняла государственный бюджет Украины на 2016 год. Он основан, согласно рекомендации МВФ, на проекте нового налогового кодекса страны. В МВФ ранее заявляли, что бюджет должен быть принят четко в соответствии с требованиями фонда, в противном случае программа международной финансовой помощи будет приостановлена.

По информации главы Нацбанка, "принятие бюджета, предложенного Министерством финансов и согласованного с программой расширенного финансирования МВФ, позволит не только избежать определенных рисков, но и завершить второй пересмотр программы МВФ".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.