Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар

В мире 09.08.2015 | 10:34

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар, сообщают информагентства.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" загорелась трава и лесная подстилка, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС). Площадь пожара, по предварительным данным, составляет около 32 га.

В ГСЧС отметили, что по состоянию на 7.00 9 августа распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.

Как сообщалось ранее, в конце июня в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" уже возникал крупный пожар в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.