Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Каире ликвидирован один из главарей египетской ячейки ИГ

В мире 09.11.2015 | 16:12

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Египта ликвидировала в Каире Ашрафа аль-Гарабли - одного из главарей формирования "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которое орудует в Синае. Об этом сообщают информагентства.

Отмечается, что группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" связана с "Исламским государством" (ИГ).

Ведомство сообщило, что выйти на след террориста полиции помогла оперативная информация, полученная из осведомленных источников. Была спланирована операция по задержанию Ашрафа аль-Гарабли, устроены засады в месте его предположительного местонахождения. Аль-Гарабли открыл стрельбу, когда его попытались задержать, и был уничтожен ответным огнем.

По данным следственных органов Египта, Ашраф аль-Гарабли причастен к серии громких терактов в стране. В частности, на его счету покушение на бывшего главу МВД Египта Мухаммеда Ибрагима в 2013 году, взрыв у итальянского консульства в Каире летом 2015 года.

Деятельность ИГ России запрещена. Верховный суд РФ признал группировку "Исламское государство" террористической организацией. Участники этого формирования разрушают памятники культуры и устраивают показательные массовые казни заложников и мирных граждан, живущих на подконтрольных ИГ территориях. Все это боевики снимают на видео и выкладывают ролики в интернете.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.