Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае могут снять ограничения на количество детей в семье

В мире 21.05.2018 | 16:33
Фото Reuters
Фото Reuters

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Китая планирует отменить ограничения на число детей в семье, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Ожидается, что подобная мера поможет решить проблему старения населения. Кроме того, руководство страны рассчитывает, что, скорректировав демографическую политику, оно избавится от постоянной критики со стороны международных организаций. По мнению правозащитников, ограничение рождаемости нужно расценивать как вмешательство государства в частную жизнь.

По имеющейся информации, правительственное решение об отмене ограничений относительно количества детей в семье может вступить в силу уже к концу 2018 года.

Политика ограничения рождаемости "одна семья - один ребенок" была введена в КНР в 1979 году, когда государство оказалось перед угрозой демографического взрыва. С 2016 года в стране действует новый закон, разрешающий китайским семьям иметь не более двух детей.-0-


Теги
дети, Китай
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.