Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Молдове утверждено новое правительство во главе с премьер-министром Валерием Стрельцом

В мире 30.07.2015 | 17:44

30 июля, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Парламент Молдовы утвердил новое правительство республики, выразив вотум доверия Кабинету министров, который сформировал назначенный президентом кандидат в премьер-министры Валерий Стрелец, передает корреспондент БЕЛТА.

За утверждение программы деятельности нового кабмина и его поименного состава проголосовало 52 депутата 101-местного парламента при необходимом минимуме в 51 голос. В частности, новое правительство Валерия Стрельца поддержали депутаты от фракций Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий, которые сформировали недавно новый правящий "Альянс за европейскую интеграцию-3". Социалисты и коммунисты, а также независимые депутаты из группы бывшего премьер-министра Юрия Лянкэ не поддержали новый Кабмин.

В правительство Молдовы, возглавляемое Валерием Стрельцом, вошли, в частности: вице-премьер, министр экономики Молдовы - Стефан Кристоф Бриде, вице-премьер, министр иностранных дел и евроинтеграции - Наталья Герман, вице-премьер по социальным вопросам Георге Брега, вице-премьер по реинтеграции - Виктор Осипов, министр финансов - Анатолий Арапу, министр юстиции - Владимир Чеботарь, министр внутренних дел - Олег Балан, министр обороны - Анатол Шалару, министр регионального развития и строительства - Василий Быткэ, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности - Ион Сула, министр транспорта и дорожной инфраструктуры - Юрий Киринчук, министр окружающей среды - Валериу Мунтяну, министр просвещения - Корина Фусу, министр культуры - Моника Бабук, министр труда, соцзащиты и семьи - Мирча Буга, министр здравоохранения - Руксанда Главан, министр молодежи и спорта - Лоретта Хандрабура, министр информационных технологий и связи - Павел Филипп. В Кабмин вошли также президент Академии наук Молдовы Георгий Дука и башкан Гагаузии Ирина Влах.

Согласно договоренностям о распределении министерских портфелей в новом правительстве, к Либерально-демократической партии Молдовы и Демократической партии Молдовы отошло по шесть министерств, а Либеральная партия получила контроль в четырех отраслевых ведомствах.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов