Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Непале обнаружены тела двух туристов из РФ, пропавших при землетрясении

В мире 07.05.2015 | 16:10
7 мая, Катманду /БЕЛТА - ТАСС/. В Непале обнаружены и идентифицированы тела двух российских туристов, пропавших в высокогорье национального парка Лангтанг во время землетрясения. Об этом сообщил посол РФ в Непале Сергей Величкин.

"Сегодня в полдень в медицинское учреждение города Катманду из селения Лангтанг, наиболее пострадавшего в результате землетрясения, были доставлены два неопознанных тела, предположительно, европейцев", - сказал посол. По его словам, специалисты посольства России в Непале, а также медики сводного отряда МЧС России идентифицировали их как тела пропавших российских туристов.

Их поиски велись несколькими группами российских спасателей в высокогорной зоне национального парка Лангтанг с первых дней ликвидации последствий землетрясения в Непале.

В посольстве России в Республике Непал, руководство МЧС России, а также спасатели сводного отряда МЧС России выражают соболезнования родным и близким погибших российских туристов.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После него были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, погибли 8413, пострадали 17576 человек. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.