Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Непале обнаружены тела двух туристов из РФ, пропавших при землетрясении

В мире 07.05.2015 | 16:10
7 мая, Катманду /БЕЛТА - ТАСС/. В Непале обнаружены и идентифицированы тела двух российских туристов, пропавших в высокогорье национального парка Лангтанг во время землетрясения. Об этом сообщил посол РФ в Непале Сергей Величкин.

"Сегодня в полдень в медицинское учреждение города Катманду из селения Лангтанг, наиболее пострадавшего в результате землетрясения, были доставлены два неопознанных тела, предположительно, европейцев", - сказал посол. По его словам, специалисты посольства России в Непале, а также медики сводного отряда МЧС России идентифицировали их как тела пропавших российских туристов.

Их поиски велись несколькими группами российских спасателей в высокогорной зоне национального парка Лангтанг с первых дней ликвидации последствий землетрясения в Непале.

В посольстве России в Республике Непал, руководство МЧС России, а также спасатели сводного отряда МЧС России выражают соболезнования родным и близким погибших российских туристов.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После него были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, погибли 8413, пострадали 17576 человек. -0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.