Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пакистане от аномальной жары за сутки скончались около 200 человек

В мире 23.06.2015 | 08:43
Жара в Пакистане
Жара в Пакистане

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На юге Пакистана от аномальной жары за последние сутки скончались около 200 человек, общее число жертв превысило 400 человек, сообщают информагентства.

Минувшая суббота стала самым жарким днем года в Карачи - административном центре провинции Синд и крупнейшем городе страны. Столбики термометров там поднялись до 45 градусов, а в округах Джейкобабад, Ларкана и Суккур было зарегистрировано 48 градусов. Как отметила пакистанская газета Dawn, в ближайшие два дня синоптики также обещают жаркую погоду и более 42 градусов.

Правительство провинции Синд объявило о введении в больницах чрезвычайной ситуации, а пакистанская армия развернула мобильные пункты помощи для получивших солнечный удар.

Ситуацию усугубляет тот факт, что аномальная жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман всего мира месяц рамадан, одним из главных атрибутов которого является строгий ежедневный пост, подразумевающий полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.