Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В результате беспорядков в Брюсселе разгромлены дорогие магазины

В мире 25.11.2017 | 21:45

Информагентства со ссылкой на городскую полицию сообщают о беспорядках в бельгийской столице. По имеющимся данным, задержаны не менее 20 человек.

Волнения вспыхнули на площади перед Дворцом правосудия Брюсселя. Здесь же расположен один из самых дорогих коммерческих кварталов столицы. Манифестация, которую организовали противники рабства в Ливии, в какой-то момент переросла в массовые беспорядки в результате которых разгромили элитные магазины на авеню Луиз.

В налете участвовали по меньшей мере три десятка человек. Для их нейтрализации задействовали спецподразделение для борьбы с массовыми беспорядками.

По сообщению официального представителя бургомистра Брюсселя, зачинщики изначально примкнули к демонстрантам во время согласованной акции в центре города. Вскоре они скрыли лица масками и начали бросать камни в витрины и полицейских.

О причиненном ущербе пока неизвестно. Полностью разгромлены магазины Damart и Caroline Bis и поврежден полицейских автомобиль. К месту событий выдвинулись вертолет и установки с водометами.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.