Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В школах Таджикистана с 2020 года будет введено 12-летнее обучение

В мире 10.07.2017 | 16:40

10 июля, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Общеобразовательные школы Таджикистана с 2020 года перейдут на 12-летнее обучение. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Душанбе заявил министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид.

Он отметил, что переход к 12-летнему образованию будет протекать постепенно, в течение нескольких лет. По словам министра, главным пунктом школьной реформы должно стать внедрение профильного обучения. В новой концепции предусмотрено три уровня полного среднего образования - начальное, базовое среднее и профильное среднее.

К 12-летнему обучению в Таджикистане готовятся уже несколько лет. В связи с этим за последние годы в стране построено и реконструировано более одной тысячи школ.

Ввести 12-летнюю систему обучения в средних школах предложил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время ежегодного Послания к парламенту. Глава государства отметил, что до перехода на новую модель образования все учебные заведения страны должны быть обеспечены профессиональными педагогами.

В настоящее время соседние страны - Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан - уже перешли на 12-летнюю систему образования. Согласно этой модели, дети пойдут в школу в шестилетнем возрасте.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.